Suishin オリジナルレシピ

2019/12/20 和食

豚肉と野菜の"味噌×マヨ"ホイル焼き/ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』12月19日掲載のレシピです。

豚肉と野菜の“味噌×マヨ”ホイル焼き

ビジネス朝日 12月19日掲載

材料(2個分)

豚バラ肉(スライス) 160g
小松菜(4cm長さ) 1株分
タマネギ(薄切り) 1/6~1/4個
ニンジン(せん切り) 1/6~1/4個
塩コショウ 少々
合わせ味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. アルミホイル(長さ30cm目安)2枚に野菜・豚肉をのせて塩コショウし、1をかけて包む。
  3. フライパンに水120mlを入れ、2を並べて強火にかける。
  4. 沸騰したら中火にしてフタをする。豚肉に火が通ったら完成。(10分目安)
LINEで送る