Suishin オリジナルレシピ

2020/02/21 中華

簡単でも本格的!野菜炒め/ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』2月20日掲載のレシピです。

簡単でも本格的!野菜炒め

ビジネス朝日 2月20日掲載

材料(2人分)

豚バラスライス(一口大) 100g
太モヤシ 1パック
キャベツ(細切り) 50g
ニンジン(細切り) 10g
キュウリ(細切り) 10g
ニンニク(スライス) 1個
白ネギ(斜め細切り) 1/4本
サラダ油 大さじ2
合わせ調味料 かたくり粉:小さじ1、砂糖:大さじ1/2、酒:大さじ1、しょう油:大さじ2、オイスターソース:小さじ1/2

作り方

  1. 材料をそれぞれ切る。
  2. 湯を沸かしてニンニク、白ネギ以外の野菜をサッとゆでる。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ、ニンニク、白ネギの順に炒める。さらに2を加えて炒める。
  4. 合わせ調味料を加え、全体にからむように炒める。
LINEで送る