Suishin オリジナルレシピ

2020/04/17 和食

春キャベツとサバ缶の梅肉しょうゆ和え/ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』4月16日掲載のレシピです。

春キャベツとサバ缶の梅肉しょうゆ和え

ビジネス朝日 4月16日掲載

材料(2人分)

春キャベツ 200g
サバ缶(水煮) 100g
パプリカ(赤) 1/4個
梅干し 2個
調味料 しょうゆ:小さじ1/2、砂糖:小さじ1/2、ゴマ油:小さじ1

作り方

  1. キャベツを一口大に切る。パプリカは短冊に切る。
  2. 鍋に熱湯を沸かし1をサッと茹でる。水気を切り粗熱を取る。
  3. 梅干しの種を取り、包丁でたたく。
  4. ボウルに調味料と3の梅を合わせる。水気を切ったサバ缶と2のキャベツ、パプリカを入れて和える。
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