Suishin オリジナルレシピ

2020/05/22 洋食

きのこのマリネ/ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』5月21日掲載のレシピです。

きのこのマリネ

ビジネス朝日 5月21日掲載

材料(2~3人分)

キノコ各種 エノキ:1パック、シメジ:1/2パック、エリンギ:1本、シイタケ:4個
ニンニク(みじん切り) 1片
鷹の爪(小口切り) 1/2本
乾燥パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ3
適量
白コショウ 適量
白ワイン(酒) 大さじ1
白ワインビネガー(米酢) 小さじ2
プチトマト 1個
ミックスリーフ 適量

作り方

  1. キノコをひと一口サイズに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を焦がさないよう弱火で炒める。香りがついたら1のキノコを入れ、塩を加えて強火で炒める。
  3. 2に白ワイン、白ワインビネガー、乾燥パセリを加えて炒め、アルコールを飛ばす。
  4. 白コショウで味を調える。プチトマト、ミックスリーフを添えて完成。
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