Suishin オリジナルレシピ

2020/06/19 中華

ホルモン炒め/ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』6月18日掲載のレシピです。

ホルモン炒め

ビジネス朝日 6月18日掲載

材料(2人分)

牛ホルモン(シマチョウ) 200g
モヤシ 100g
豆苗 1/2パック(70g)
赤パプリカ 1/4個
ニンニク 2片
サラダ油 大さじ1
調味料 塩:小さじ1/2、酒:大さじ1、コショウ:少々

作り方

  1. ホルモンを一口大に切る。熱湯で茹で、火を通す。
  2. 豆苗を5cm長さに切る。赤パプリカは細切り、ニンニクは薄切りにする。
  3. サラダ油でニンニクを炒め、1と2を加えて軽く炒める。
  4. 調味料を加えて仕上げる。
LINEで送る