Suishin オリジナルレシピ

2020/07/07 和食

鶏じゃがニンニク醤油炒め/9ジラジ

HFM『大窪シゲキの9ジラジ』、「月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド」(7/15放送)のレシピです。

鶏じゃがニンニク醤油炒め

材料(2人分)

鶏もも肉 250g
ジャガイモ 200g
タマネギ 1/2個
青ネギ 適量
バター(無塩) 10g
漬けダレ めんつゆ(ストレートタイプ):50ml、ニンニクチューブ:小さじ1
七味唐辛子 適量

作り方

  1. 鶏もも肉、ジャガイモを一口大に切る。タマネギは薄切りにする。
  2. ボウルにめんつゆとニンニクを合わせ、鶏もも肉を10分程度つけておく。
  3. ジャガイモを耐熱皿にのせて電子レンジ(600Wで5分目安)でクシが通るまで加熱する。
  4. フライパンにバターを入れ、鶏もも肉とタマネギを炒める。
  5. 鶏もも肉に火が通ったら、ジャガイモ・漬けダレを入れる。タレを全体に絡めながら炒めて完成。
    好みで七味唐辛子をかける。
LINEで送る