Suishin オリジナルレシピ

2020/10/16 和食

もやし豚 /ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』10月15日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 10月15日掲載

材料(1~2分)

豚バラ肉(スライス) 6枚(120g)
モヤシ 1パック
豆苗 1/2パック
白ゴマ 適量
一味唐辛子 適量
ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 豆苗の根を切り、半分の長さに切る。
  2. 耐熱皿にモヤシと豆苗を平らに敷き、重ならないように豚バラ肉をのせてラップをかける。
  3. 豚バラ肉に火が通るまで電子レンジで加熱する。(500Wで3分目安)
  4. ポン酢しょうゆをかけて白ゴマ・一味唐辛子をふる。
LINEで送る