Suishin オリジナルレシピ

2020/10/07 韓国

チヂミ/9ジラジ

HFM『大窪シゲキの9ジラジ』、「月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド」(10/21放送)のレシピです。

チヂミ

材料(2枚分)

豚バラ肉(スライス) 2枚
ニラ 100g
チーズ 適量
生地の材料 薄力粉:100g、かたくり粉:50g、塩:小さじ1、鶏がらスープの素:小さじ1、水:150ml
タレの材料 しょうゆ:大さじ3、酢:大さじ2、砂糖:小さじ2、ゴマ油(またはラー油):小さじ1、ゴマ:適量
※お好みでコチュジャンを入れてもよい。

作り方

  1. ニラ、豚バラ肉を2cm長さに切る。
  2. ボウルに水以外の生地の材料を入れてよく混ぜる。さらに水を入れ、よく混ぜたら1の具材を入れる。
  3. 熱したフライパンにゴマ油大さじ2(分量外)を入れ、2を半量流してチーズをのせる。
  4. 弱火~中火でゆっくり焼き、焼き色がついたらひっくり返す。焼いている間にタレの材料を合わせてタレを作っておく。
  5. チーズが焦げないように焼き、火が通ったら完成。カットして皿に盛りつける。
LINEで送る