Suishin オリジナルレシピ

2020/11/20 洋食

カマンベールチーズとキノコのフォンディージョ/ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』11月19日掲載のレシピです。

カマンベールチーズとキノコのフォンディージョ

【材料と下ごしらえ】2人分(スキレット鍋15cm)

カマンベールチーズ 100g(8等分に切る)
マッシュルーム 4個(半分に切る)
ブロッコリー 30g(小房に分ける)
ミニトマト 3個(半分に切る)
ニンニク 1片(すりおろす)
鷹の爪 1本(種を取る)
オリーブオイル 80ml
黒コショウ 適量
ひとつまみ
バゲット 適量
※フライパンで調理可能です。

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
  2. ブロッコリーを電子レンジで加熱する。(600Wで1分程度)
  3. 鍋にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪、好みで塩を入れて香りが出るまで中火で炒める。
  4. チーズ・ミニトマト・マッシュルームを加える。チーズが溶けてきたらブロッコリーを加え、黒コショウをふる。バゲットを添えて完成。
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