Suishin オリジナルレシピ

2021/02/19 和食

菜の花の豚バラ巻き/ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』2月18日掲載のレシピです。

菜の花の豚バラ巻き

材料(2人分)

菜の花 9本
豚バラ肉(スライス) 3枚
合わせ調味料 しょうゆ・酒・みりん:各大さじ1、砂糖:小さじ1
かたくり粉 適量

作り方

  1. 菜の花は根本の固い部分を切り落とし、熱湯でゆでる。
    茎がやわらかくなったら冷水で冷まし、水気を切っておく。
  2. 菜の花を適量束ねて豚バラ肉で巻き、かたくり粉をまぶして焼く。
    さらに合わせ調味料を加え、からめるように焼いて完成。
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