Suishin オリジナルレシピ

2021/03/19 洋食

春キャベツのエチュベ/ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』3月18日掲載のレシピです。

春キャベツのエチュベ

材料(2人分)

春キャベツ 300g(1/4個程度)
アンチョビ 5g
ベーコン 50g
鷹の爪(種を取る) 1本
オリーブオイル 大さじ3
黒コショウ 適量

作り方

  1. キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋でオリーブオイルを熱し、ベーコン・アンチョビ・鷹の爪を軽く炒める。
  3. キャベツを入れて2と絡ませ、ふたをする。
  4. しんなりするまで蒸し焼きにし、仕上げに黒コショウをふる。
LINEで送る