Suishin オリジナルレシピ

2021/04/28 中華

鶏肉と春野菜の紙包み焼き/ひるまえ直送便

中国地方の生活情報を直送する、NHK『ひるまえ直送便』に中国料理の森木先生が出演。「ひるまえクッキング」で紹介したレシピです。(4月28日放送)

鶏肉の紙包み焼き

材料(1人分)

鶏モモ肉 100g
春キャベツ 30g
新タマネギ 20g
アスパラガス 1本
絹さや 2枚
シイタケ 1枚
ミニトマト 2個
調味料 豆豉醤(トウチジャン):大さじ1/2、しょうゆ・砂糖:各小さじ1、コショウ:少々

作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏肉を1cm幅の棒状に切る。調味料を入れて鶏肉に味をつける。
  3. クッキングシートを対角線上に折って折り目をつける。折り目の奥側に、新キャベツ・新タマネギをのせる。
    さらに鶏肉をのせて、アスパラ・絹さや・シイタケ・ミニトマトを添える。
  4. 折り目の手前側を材料にかぶせ、縁を折って口を閉じる。
  5. 180℃に温めたオーブンで15分ほど焼き、具材に火が通ったら完成。
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