Suishin オリジナルレシピ

2021/07/28 韓国

チーズタッカルビ/9ジラジ

広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』、「月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド」(8/18放送)のレシピです。

チーズタッカルビ

材料(1~2人分)

鶏モモ肉 240g
キャベツ 適量
タマネギ 適量
ミックスチーズ(またはスライスチーズ) 適量
パセリ(きざみ) 少々
合わせ調味料 塩・コショウ:各少々、コチュジャン:大さじ2、しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1、おろしショウガ:少々、おろしニンニク:少々、白ゴマ:少々、ゴマ油:お好み

作り方

  1. キャベツ、タマネギを5㎜幅くらいに切る。
  2. 鶏モモ肉を薄切りにし、合わせ調味料でもみ込む。
  3. スキレット(またはアルミホイル皿)に1の野菜を敷き、重ならないように鶏肉を並べる。
  4. トースターで5分焼く。鶏肉を裏返し、さらに8分焼いてしっかり火を通す。
  5. ミックスチーズをのせてトースターでチーズを溶かす。パセリを振りかけて完成。
LINEで送る