Suishin オリジナルレシピ

2014/08/01 和食

梅しそトンカツ/男の手料理塾

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
- ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは7月31日に掲載されたレシピを紹介します。

梅しそトンカツ
梅シソとんかつ.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 7月31日掲載

【材料】4人分
豚バラスライス 12枚
梅干し 2個
大葉 6枚
塩・コショウ 適量
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
せん切りキャベツ 適量

【作り方】
1.豚バラスライスを2枚重ね、大葉1枚をのせ、細かく刻んだ梅干しをのせる。
 手前から折りたたむように巻き、塩・コショウで味つけする。

2.薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
 きつね色になったら取り出し、半分に切る。

3.お好みでせん切りキャベツを添える。

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