Suishin オリジナルレシピ

2014/08/15 和食

鶏ささみとキュウリのごま酢あえ/男の手料理塾

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
- ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは8月14日に掲載されたレシピを紹介します。

鶏ささみと胡瓜のゴマ酢和え.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 8月14日掲載

【材料】4人分
鶏ささみ 3本
キュウリ 1本
ごま酢
 練りごま、濃口しょう油 各大さじ2、
 炒りごま、砂糖 各大さじ1
 酢 大さじ1.5


【作り方】
1.鶏ささみは沸騰しない程度のお湯で、
 中まで火が通るまで茹でてザルにとり、冷めたら細かく裂く。

2.キュウリは薄く輪切りにし、塩水につけ、しんなりさせる。

3.調味料を合わせ、ごま酢を作る。

4.鶏ささみ、水気を絞ったキュウリを3で和える。

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