Suishin オリジナルレシピ

2014/10/10 和食

きのこのポテトサラダ/男の手料理塾

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
- ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは10月9日に掲載されたレシピを紹介します。

きのこのポテトサラダ
きのこのポテサラ.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 10月9日掲載

【材料】4人分
しいたけ 2枚
しめじ 30g
えのき 30g
エリンギ 30g
たまねぎ 1/4個
きゅうり 1/4本
ハム 1枚
じゃがいも 200g
ゆで卵 1個
調味料(マヨネーズ60g、塩こしょう少々、酢少々)

【作り方】
1.しいたけ、エリンギは薄くスライスする。しめじ、えのきは食べやすい長さに切る。

2.1をフライパンでから炒りし、塩を少々ふりかけ水分を飛ばす。

3.たまねぎ、きゅうりは薄くスライスする。塩でしんなりさせ水気をしぼる。

4.ハムは1cm角に切る。ゆで卵は細かく刻む。

5.じゃがいもは電子レンジで串が通るまで加熱し皮をむく。ボウルに移し軽くつぶす。

6.全ての具材をボウルに入れ、調味料で味を整える。

LINEで送る
一覧

カテゴリー

年別に見る