Suishin オリジナルレシピ

2016/01/14 和食

焼きもちピザ/9ジラジ

広島エフエム「大窪シゲキの9ジラジ」毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
DJオオクボックスが広島酔心の実習室に突撃取材&料理に挑戦!
1月20日(水)放送のクッキングッドは、日本料理の加藤先生が担当!
「焼きもちピザ」を紹介します。

焼きもちピザ

材料(8枚分)

丸もち 4個
スライスチーズ 1枚
スライスハム 1枚
ピーマン 1/4個
パセリみじん切り 適量
ケチャップ 適量
ツナ 40g
スイートコーン 大さじ1
マヨネーズ 適量
板チョコ 1/8枚
マシュマロ 2個
コーンフレーク 適量

したごしらえ

丸もちを半分に切り、油をひいたホットプレート(180℃)で軽く焼く。

焼きもちピザの作り方

軽く焼いたもちに、チーズ・ハム・ピーマンをのせ、フタをして焼く。
チーズが溶けたらケチャップをかけ、パセリのみじん切りをふって仕上げる。

焼きもちツナコーンピザの作り方

軽く焼いたもちに、ツナ、コーンをのせ、マヨネーズをかけ、フタをして焼く。

焼きもちスイーツピザの作り方

軽く焼いたもちに、小さく割ったチョコレート、マシュマロ、コーンフレークをのせ、フタをして焼く。
チョコレートが溶けたら完成。

ポイント

・丸もちは、気をつけて慎重に切りましょう。
・冷凍もちは、自然解凍するか電子レンジで軽く温めてから切りましょう。
・もちの焼き加減は、指で押して沈むくらいがベストです。

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