Suishin オリジナルレシピ

2016/02/19 中華

にんにくソースかけ豚しゃぶ/ビジネス朝日

朝日新聞朝刊折り込み紙「ビジネス朝日」の「手軽にできちゃう たちまちクッキング」で実習の先生によるレシピを紹介。こちらのブログでは2月18日掲載のレシピを紹介します。

にんにくソースかけ豚しゃぶ

ビジネス朝日 2月18日掲載

材料(2人分)

豚ばらスライス 200g
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
にんじん 少々
ラー油 適量
調味料 にんにく(おろし):小さじ1/4、砂糖:大さじ1、しょうゆ:大さじ2、酢:小さじ1

作り方

  1. 野菜を薄切りにし、水にさらす。
  2. 豚ばらスライスは半分の大きさに切り、湯にくぐらせて火を通し、皿に円状に盛りつける。
  3. 1の野菜はしっかり水気を取り、皿の中央に盛りつける。
  4. 調味料を合わせ、3にかける。お好みでラー油をかけ完成。
LINEで送る
一覧

カテゴリー

年別に見る