Suishin オリジナルレシピ

2016/07/15 和食

焼きもろこしむすび/9ジラジ

広島エフエム「大窪シゲキの9ジラジ」毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
DJオオクボックスが広島酔心の実習室に突撃取材&料理に挑戦!
7月20日(水)放送のクッキングッドは、日本料理の加藤先生が担当!
「焼きもろこしむすび」を紹介します。

焼きもろこしむすび

作:オオクボックス

材料(おむすび大8個分)

ごはん 3合分
とうもろこし 1本
天かす 30g
バター 20g
しょうゆ 大さじ2
味付けのり 適量
広島菜漬け 適量
とろろ昆布 適量
大葉 適量
梅干し 適量

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、ラップして電子レンジ(500W)で5分程度加熱する。(または蒸し器で10分程度蒸す)冷めたら、実をはずす。
  2. 1をバターで炒め、しょうゆで味付けする。
  3. ごはんに、2と天かすを入れて混ぜる。
  4. ラップで3を包み、むすぶ。
  5. 味付けのり、広島菜漬け、とろろ昆布、大葉、梅干しなどをトッピングして完成。
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