Suishin オリジナルレシピ

2016/11/19 洋食

カワハギのカルパッチョ~木の実ドレッシング~/中国新聞SELECT

中国新聞SELECT「きょうも釣り日和」で旬なお魚レシピを紹介。こちらのブログでは11月18日掲載のレシピを紹介します。

カワハギのカルパッチョ~木の実ドレッシング~

中国新聞SELECT 11月18日掲載

材料(2人分)

カワハギ 1匹
トマト 1/2個
ミックスナッツ 30g
たまねぎ(すりおろし) 20g
粒マスタード 10g
パセリ(きざみ) 適量
調味料A 白ワインビネガー:30ml(酢で代用可)、サラダ油、オリーブ油:各40ml
塩、コショウ 各適量
お好みの野菜 適量

作り方

  1. カワハギを三枚におろし、薄切りにする。
  2. トマトの皮を湯むきし、種を取り除き5mm角に切る。
  3. ミックスナッツを適当な大きさに砕く。
  4. ボウルに調味料A、たまねぎ、粒マスタード、パセリを入れ混ぜ合わせる。さらに2、3を入れて混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調える。
  5. 皿にカワハギと野菜を盛り、4のドレッシングをかける。
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