Suishin オリジナルレシピ

2018/12/12 その他 和食

豚キムチ鍋/9ジラジ

HFM『大窪シゲキの9ジラジ』、「月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド」(12/19放送)のレシピです。

豚キムチ鍋

材料(1人分)

白菜キムチ 100g
豚バラスライス 100g
キャベツ 1/8個
木綿豆腐 1/3丁
ニラ 1/4束
ダイコン 適量
ニンジン 適量
エノキ 1/3束
シメジ 1/4パック
鍋のだし 水:500ml、だしの素:小さじ1/2、味噌:大さじ1、豆板醤:大さじ1/4

作り方

  1. 鍋に水を入れ、火にかける。だしの素、味噌、豆板醤を入れて鍋のだしを作る。
  2. ニラを長さ5cmに切る。キャベツは芯を取り、適当な大きさに切る。ダイコン、ニンジンは皮をむき、適当な大きさに切る。
  3. エノキ、シメジは石づきを取ってほぐしておく。
  4. 豆腐を半分に切る。豚肉は四等分に切る。
  5. 鍋に具材を入れ、1の鍋のだしを注いで火にかける。火が通れば完成。
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