Suishin オリジナルレシピ

2020/02/12 和食

パンで海老の鳴門揚げ/9ジラジ

HFM『大窪シゲキの9ジラジ』、「月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド」(2/19放送)のレシピです。

パンで海老の鳴門揚げ

材料(2本分)

パン(サンドイッチ用) 2枚
エビ 4本(80g)
青のり 適量
適量
揚げ油 適量

作り方

  1. エビの殻と背わたを取り除き、包丁で細かく切る。塩を少量振りかけ、包丁のみねで粘りが出るまでたたく。
  2. パンに1をぬり、青のりをふる。
  3. ロール状にしてラップでくるみ、しばらく置く。
  4. 170℃の油できつね色になるまで揚げる。好みの大きさにカットし、軽く塩をふって完成。
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