トピックス

2015/02/07 お知らせ

3/1開催!!第43回 卒業記念料理作品展

今春卒業予定の調理師科・製菓衛生師科の学生が、在学中に習得した技術や知識、センスを最大限発揮し、卒業作品を制作する一大イベント『第43回卒業記念料理作品展』を3月1日(日)に開催します。

作品の展示は200点以上です!昨年はこのような作品が並びました!

「Le sourire」
調理師科2年コース 理事長賞
北中 まいさん(広島県立安芸府中高等学校出身)

「日本のこころを伝え"おせち"」
調理師科1年コース 理事長賞
佐々木 厚子さん(中国短期大学出身)

「Gluckliche Ehe」
製菓衛生師科 理事長賞
角折 麻衣さん(広島県立広島観音高等学校出身)

作品展示のほか調理師科の学生による
模擬レストランもあります。

パンやケーキ販売もあります!
さらにS.amerが一日限定でオープン!

小さなお子様もチャレンジ!マジパン教室。
製菓衛生師科のお兄ちゃん、お姉ちゃんと一緒にマジパンを作ろう!

【第43回 卒業記念料理作品展について】
来場者は毎年1,000名を超え、各界から注目されています。
作品展当日は、学生による模擬レストランやカフェを設置しておりますので、
食券購入でお楽しみいただけるほか、子供さんも参加できるマジパン教室も開催!

[日時]
 平成27年3月1日(日)11:00~15:50 受賞者の発表は12:00を予定
 ※入場無料

[場所]
 広島酔心調理製菓専門学校(広島市西区福島町2-4-1)
 ※駐車場はございませんので公共交通機関をご利用の上、ご来場ください。

[お問い合わせ]
 広島酔心調理製菓専門学校 Tel 082-231-8700(代)

[展示内容]
 創作料理、パーティー料理、会席料理、お菓子 など

[模擬レストラン、模擬カフェ、パン・ケーキ販売、マジパン教室]
 ※数量限定のため、なくなり次第終了

LINEで送る