トピックス

2015/04/13 イベント

新入生オリエンテーションに卒業生登場

新入生を激励するため、現場で活躍中の卒業生が
オリエンテーションに登場!

調理師科OB、小林家 鮮の小林 桂詩さん。
「早く一人前になるには、学生時代によい習慣を身に付けることです。」
修業時代のこと、目くばり・気くばり、メモを取る大切さなど
これから料理人を目指す新入生へ温かいメッセージをいただきました。

小林家 鮮
広島市中区胡町3-7 濱岡ビル1F

技能五輪全国大会洋菓子製造で銀賞、銅賞を受賞した
上原 理恵さん(品川製菓 勤務/平成24年卒 製菓衛生師科)
「学生時代も今も、人に喜んでいただけるよう頑張っています。
目標を持って一生懸命頑張ってください。」

調理技術コンクール全国大会で協賛会社賞を受賞した
服部 祥太さん(リオン 勤務/平成24年卒 調理師科)
「学生のうちに調理器具や技法のことをしっかり覚えてください。
就職してから必ず役立ちます。あとは、とにかく学校を休まず頑張ってくださいね。」

オリエンテーションを終えて校長先生と一緒に記念撮影。
卒業生のみなさん、ありがとうございました。たくさんの刺激をいただきました。
これからも頑張ってください。応援してます!

LINEで送る