トピックス

2015/06/19 イベント

製菓衛生師科 特別実習

本日の製菓衛生師科1&2年生の実習は特別実習でした!
特別講師として神戸洋藝菓子ボックサンの三原 宏一先生にご指導いただきました。

三原先生は、2013ジャパンケーキショー東京
デコレーションケーキ マジパン仕上げ部門の優勝者です。
今回指導いただいたケーキはこちら!

トロピカルシフォン

紅茶パウンド

特別実習を終えて記念撮影!
ボックサンでお世話になっている製菓卒業生の平田君(写真右)です。

卒業生がどのように頑張っているか、パティシエの仕事とは、
仕事をするうえで大切なことについてお話いただきました。
在校生からのたくさんの質問にもお答えいただきました。

三原先生、本日はありがとうございました!

神戸洋藝菓子ボックサン本店
神戸市須磨区堀池町2-1-25
ホームページ http://www.bocksun.com

LINEで送る