トピックス

2015/07/07 イベント

研究生の一日。バタクリ勉強会開催

「働き」ながら「学ぶ」製菓研究生の一日を紹介します。
S.amerでスイーツの製造と販売、
学校では細工菓子の練習や後輩たちの指導をしている研究生。
今日は、バタークリーム仕上げの基本技術を学ぶ勉強会でした。

PATISSERIE RICOTTAの檀上 真理子先生に指導いただきました。
檀上さんは、2012ジャパン・ケーキショー東京
バタークリーム仕上げデコレーションケーキ部門で
日本一となる連合会会長賞を受賞された方です!

繊細なパイピング技術に息をのむ研究生たち。
真剣な眼差しで、メモを取りながら学びました。
檀上先生、ありがとうございました!

檀上先生のお店はコチラ
【PATISSERIE RICOTTA パティスリーリコッタ】
住所 広島県福山市神辺町道上2838-3
ホームページ http://patesuri-rikotta.hp.gogo.jp/pc/index.html

LINEで送る