トピックス

2015/07/07 イベント

製菓衛生師科 特別実習

本日の製菓衛生師科1、2年生の実習は特別実習。
特別講師としてカフェ・パティスリー・ミィタン
オーナーシェフの藤田 茂先生に指導いただきました。

藤田 茂先生です。
ザ・リッツ・カールトン大阪にてペストリーシェフを務めた後に独立。
隠れ家的な洋菓子店「カフェ・パティスリー・ミィタン」のオーナーシェフとして活躍されています。
今回、指導いただきましたスイーツはこちら!

ミロワールショコラ

エクレール オ ショコラ

パティシエの仕事の仕方とは、「なぜそうするのか」疑問を持つ大切さなど、
現場の話を交え、たくさんアドバイスをいただきました。
藤田先生、本日はありがとうございました。

藤田先生のお店はコチラ
【Cafe Patisseries Mi-temps カフェ・パティスリー・ミィタン】
住所 大阪市西区江戸堀3丁目1−20 Lois Grand靭公園1F
ホームページ http://www.mi-temps.jp/index.html

LINEで送る