トピックス

2015/08/25 イベント

卵あそびコンテスト レシピ部門3名受賞

第17回ハッピーイースター卵あそびコンテストの
レシピ部門で調理師科の料理研究部3名が上位入賞いたしました。
こちらのブログでは受賞作品を紹介いたします。

レシピテーマは「イースターにぴったり 家族で楽しめるたまご料理」です。

イセ文化財団賞「コンソメスープのたまごinロールキャベツ」

調理師科2年コース1年生
日置 朋美さん(広島市立広島商業高等学校 出身)

NHK会長賞「びっくり!スコッチエッグ?」

調理師科2年コース2年生
西田 莉沙さん(山口県立華陵高等学校 出身)

読売新聞社賞「ふんわり卵白ソース 卵コロッケ」

調理師科1年コース
竹内 崇雄くん(島根県立浜田商業高等学校 出身)

授賞式を終えて、みんなで記念撮影。

LINEで送る