トピックス

2015/10/01 イベント

特別授業「中華の鉄人」陳建一先生

本日の調理師科の実習は特別授業でした。
特別講師として「中華の鉄人」、赤坂四川飯店 陳 建一先生に指導いただきました。

特別授業スタート。学生たちの緊張感が伝わってきます。

「中華の鉄人」陳 建一先生です。干焼明蝦(えびチリ)のデモンストレーションです。

干焼明蝦(えびチリ)

あっという間に完成。会場中によい香りが広がります。

続きまして、陳麻婆豆腐を披露いただきました。

陳麻婆豆腐

デモンストレーション後、学生の試食分を作っていただきました。
普段の調理と大量に調理する時の違い、調理のポイントも指導いただきました。

「プロの料理人とは」、「料理の魅力について」、
「どのような料理人になりたいか、そのために何をするのか」、
一人ひとりに語りかけるように、未来の料理人たちへアドバイスをいただきました。
陳先生、本日はありがとうございました。

<赤坂四川飯店>
ホームページ http://www.sisen.jp

LINEで送る