2015/11/13 イベント

技能五輪全国大会出場選手壮行会

広島県庁で第53回技能五輪全国大会出場選手壮行会が開催されました。
若者の技能レベル日本一を競う技能五輪全国大会に出場する広島県代表選手が一斉に集いました。

広島県副知事による壮行のことば。

広島県代表の選手全員で集合写真撮影。

壮行会を終えて、校長先生と一緒に記念撮影!

(写真左から)
脊戸兼 憧くん(調理師科2年コース/広島県立安芸南高等学校出身)
木村 優子さん(製菓衛生師科研究生/広島県立広島観音高等学校出身)
北 佳子さん(製菓衛生師科/広島国際学院高等学校出身)
木村 修也くん(製菓衛生師科/広島県立安芸府中高等学校出身)

本校からは、西洋料理1名、洋菓子製造3名の計4名が広島県代表として出場します!

今年の大会は、12月4日から12月7日の4日間で東京都で開催されます。
大会まであと少し。出場選手のみなさん、
体調に気をつけて頑張ってください!応援しています!

技能五輪全国大会とは、23歳以下の青年技能者が各職種で技能レベルの日本一を競う大会です。
その目的は、次代を担う青年技能者に努力目標を与えるとともに、広く社会に優れた技能を身近にふれる機会を提供し、技能の重要性や必要性をアピールし、ものづくり、技能の尊さ・大切さ、素晴らしさを実感していただくことです。