トピックス

2015/12/07 イベント

技能五輪全国大会 料理&製菓で入賞

東京で開催された第53回技能五輪全国大会の西洋料理と洋菓子製造、2部門で3名が入賞いたしました。

【西洋料理 敢闘賞】
調理師科2年生 脊戸兼 憧くん(広島県立安芸南高等学校 出身)

【洋菓子製造 敢闘賞】
製菓衛生師科2年生 木村 修也くん(広島県立安芸府中高等学校 出身)

【洋菓子製造 敢闘賞】
製菓衛生師科2年生 北 佳子さん(広島国際学院高等学校 出身)


■技能五輪全国大会について(技能五輪全国大会ホームページより)
技能五輪全国大会とは、23歳以下の青年技能者が各職種で技能レベルの日本一を競う大会です。その目的は、次代を担う青年技能者に努力目標を与えるとともに、広く社会に優れた技能を身近にふれる機会を提供し、技能の重要性や必要性をアピールし、ものづくり、技能の尊さ・大切さ、素晴らしさを実感していただくことです。

LINEで送る