2016/06/13 イベント

中四国ブロック洋菓子コンテスト最多受賞

愛媛県で開催された第13回日本洋菓子協会連合会「中四国ブロック洋菓子コンテスト」で製菓2年生、研究生、助手の先生が大活躍!
マジパン仕上げエコール部門で8賞中6賞を受賞。マジパン仕上げ一般部門で6賞中4賞を受賞。ピエスアーティスティック部門で第1位を受賞いたしました。
こちらのブログでは、受賞作品を紹介いたします。

マジパン仕上げエコール部門(学生)

第1位 愛媛県知事賞

製菓衛生師科2年生 藤井 新くん(広島県立五日市高等学校 出身)

第2位 日本洋菓子協会連合会 中四国ブロック協議会 会長賞 金賞

製菓衛生師科2年生 水田 望美さん(広島市立舟入高等学校 出身)

第3位 日本洋菓子協会連合会 中四国ブロック協議会 会長賞 銀賞

製菓衛生師科2年生 安部 莉穂さん(広島県立庄原実業高等学校 出身)

第5位 日本洋菓子協会連合会 中四国ブロック協議会 会長賞 銅賞

製菓衛生師科2年生 髙木 彩さん(広島県立油木高等学校 出身)

第6位 日本洋菓子協会連合会 中四国ブロック協議会 会長賞 銅賞

製菓衛生師科2年生 末長 悠さん(広島県立庄原実業高等学校 出身)

第7位 日本洋菓子協会連合会 中四国ブロック協議会 会長賞 銅賞

製菓衛生師科2年生 髙橋 梨乃さん(広島県立大門高等学校 出身)

マジパン仕上げ一般部門

第1位 日本洋菓子協会連合会 会長賞

製菓衛生師科研究生 北 佳子さん(広島国際学院高等学校 出身)

製菓実習助手 沖永 裕子

製菓実習助手 大内山 深悠

第4位 日本洋菓子協会連合会 中四国ブロック協議会 会長賞 銅賞

製菓衛生師科研究生 木村 修也くん(広島県立安芸府中高等学校 出身)

ピエスアーティスティック部門

第1位 日本洋菓子協会連合会 会長賞

製菓実習助手 片山 愛花

また最終審査に残った者に贈られる「みきゃん賞」もエコール部門、一般部門ともにたくさんの受賞がありました。

みきゃん賞 マジパン仕上げエコール部門(学生)

製菓衛生師科2年生 小河内 勇磨くん(広島市立美鈴が丘高等学校 出身)

製菓衛生師科2年生 上田 菜摘さん(広島県立広島商業高等学校 出身)

製菓衛生師科2年生 佐藤 朱莉さん(広島市立美鈴が丘高等学校 出身)