2016/10/14 イベント

技能五輪全国大会に出場します。

山形県で開催される第54回技能五輪全国大会に、広島県代表として7名の学生が出場いたします。

学内壮行式を終えて記念撮影。

(上段左から)
【西洋料理】
永井 和樹くん(調理師科2年生/広陵高等学校出身)
【洋菓子製造】
安部 莉穂さん(製菓衛生師科2年生/広島県立庄原実業高等学校出身)
金子 満里奈さん(製菓衛生師科2年生/広島県立廿日市高等学校出身)
藤井 新くん(製菓衛生師科2年生/広島県立五日市高等学校出身)

(下段左から)
【西洋料理】
真境名 翔くん(調理師科2年生/沖縄県立那覇西高等学校出身)
濵田 将太くん(調理師科2年生/広島県立広島観音高等学校出身)
上根 悠生くん(調理師科2年生/広島県立世羅高等学校出身)

大会は10月21日から始まります。出場選手のみなさん、頑張ってください!応援しています。

■技能五輪全国大会について(技能五輪全国大会ホームページより
技能五輪全国大会とは、23歳以下の青年技能者が各職種で技能レベルの日本一を競う大会です。その目的は、次代を担う青年技能者に努力目標を与えるとともに、広く社会に優れた技能を身近にふれる機会を提供し、技能の重要性や必要性をアピールし、ものづくり、技能の尊さ・大切さ、素晴らしさを実感していただくことです。