2016/11/09 メディア

広島FM「大窪シゲキの9ジラジ」収録(11/16放送)

広島エフエム「大窪シゲキの9ジラジ」毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★オオクボックスが広島酔心の実習室に突撃取材&料理に挑戦!
11月16日(水)放送のクッキングッドは、西洋料理助手の栗山先生が担当。華麗なる味!月見ドリアを紹介します。

華麗なる味!月見ドリア

スマホ版レシピはこちら!PC版レシピはこちら

レッツクッキングーッド!オオクボックスの手にはきゅうりのキューちゃん!

楽しく、華麗にリゾットを作っていきます。

きゅうりのキューちゃん&ケチャップでトマトソースを作ります!

焼き色がつくまでオーブンで焼いて...

作:オオクボックス

華麗なる味!月見ドリア、はいっ完成!ソーセージを入れたり、アレンジしてもいいですネ。
卵割る、混ぜる、そして食す!が、うましのポイントです。

試食ターイム。あれ?試食するのは調理師科の1年生!中学生の時、オオクボックスに取材してもらったとのこと。シゲキ的な再会を記念して急きょ、9ジラジ収録に参加!
華麗なる味!月見ドリアはいったい何点?詳細は11月16日放送「大窪シゲキの9ジラジ」をチェックしてくださいネ!