トピックス

2016/11/10 イベント

調理特別授業 杉本 透先生

本日の調理師科2年生は特別授業。
エクシブ京都 八瀬離宮(リゾートトラスト株式会社)の日本料理 京都 華暦(はなごよみ)料理長の杉本 透先生に指導いただきました。

杉本先生にすっぽん料理の丸吸い、鼈御飯を指導いただきました。

丸吸い、鼈御飯

デモンストレーションの後、試食させていただきました。
さばき方を恐る恐る見ていた学生たちの表情も一変。すっぽんのうまみに魅了されていました。

「新人にとって、はじめから仕事は楽しいものではない。2年、3年と頑張って、仕事ができるようになる。すると仕事が楽しくなる。まずは、料理長、先輩たちが言うことを信じて、素直に仕事をすること。一生懸命、頑張ってください。」
プロの料理人を目指す学生たちにメッセージ、アドバイスをいただきました。
杉本先生、本日はありがとうございました。

エクシブ京都 八瀬離宮ホームページ
リゾートトラスト株式会社ホームページ

LINEで送る