2018/10/17 イベント

技能五輪全国大会出場選手 壮行会

第56回技能五輪全国大会出場選手壮行会が広島県庁にて開催され、広島県を代表する選手が一斉に集いました。

広島県知事による壮行のことば。

広島県代表の選手たち。

壮行会を終えて、校長先生と一緒に記念撮影!
本校からは、西洋料理2名、洋菓子製造3名の計5名が広島県代表として出場したします。

(写真左から)
原 瑞樹(調理師科2年生/島根県立大社高等学校出身)
宮川 夕佳(製菓衛生師科研究生/広島県立広島観音高等学校出身)
石田 ひなの(調理師科2年生/広島県立廿日市西高等学校出身)
難波 笑里(製菓衛生師科2年生/広島県立大門高等学校出身)
石田 雪乃(製菓衛生師科2年生/広島県立海田高等学校出身)

今年の大会は、11月2日から沖縄県で開催されます。大会まであと少し。出場選手のみなさん、体調に気をつけて頑張ってください!応援しています!

技能五輪全国大会とは、23歳以下の青年技能者が各職種で技能レベルの日本一を競う大会です。その目的は、次代を担う青年技能者に努力目標を与えるとともに、広く社会に優れた技能を身近にふれる機会を提供し、技能の重要性や必要性をアピールし、ものづくり、技能の尊さ・大切さ、素晴らしさを実感していただくことです。