トピックス

2018/11/08 イベント

特別授業 小泉 正樹先生

本日の調理師科2年生は特別授業の日。

エクシブ有馬離宮(リゾートトラスト株式会社)の中国厨房 料理長の小泉 正樹先生に指導いただきました。

小泉先生に清炒海鮮、蠣油牛肉片、蟹黄魚翅湯を指導いただきました。

清炒海鮮(海鮮の塩味炒め)

蠣油牛肉片(牛ヒレ肉のオイスターソース炒め)

蠣油牛肉片(牛ロース肉のオイスターソース炒め)

蟹黄魚翅湯(ドウマンガニとフカヒレのスープ)

貴重な食材ドウマンガニを使った蟹黄魚翅湯を試食させていただきました。

試食の後、学生の質問に一つひとつ丁寧に回答、アドバイスをいただきました。
小泉先生、本日はありがとうございました。

エクシブ有馬離宮
リゾートトラスト株式会社

LINEで送る