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2018/11/10 イベント

「食と農の交流会」開催しました。

広島県内の生産者・農産品に対する理解、地産地消の意識を高めることを目的に、生産者と直接対話する「食と農の交流会」(共催:広島信用金庫)を11月10日に開催いたしました。

広島県『平成30年度広島地域食材PR促進事業』の補助を受け、県内農産品を使ったオリジナルレシピ発表会を開催いたしました。学生ら4グループ考案の指定食材を使ったオリジナルレシピのプレゼンテーション、試食会を実施。飲食業界に詳しいアドバイザーと生産者が評価し、優秀者を表彰しました。

テーマとなった県内農産品は①しましし『ジビエ肉』(尾道市瀬戸田町)②株式会社アグリネットファーム『ミニトマト スイートルビー』(三原市佐木島)③八幡原農園『青ネギ』(東広島市志和町)の3つです。

表彰式を終えて記念撮影。みなさん、おつかれさまでした。

※食と農の交流会について
食と農の交流会は、授業「飲食店開業塾」の一環で実施しております。

※飲食店開業塾について
在校生・卒業生を対象に、事業計画策定やマーケティングなど年間約30時間の授業を展開。コンサルタント等、多彩な講師陣を迎え、店舗のオープンや維持・管理するノウハウを指導しています。

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