トピックス

2019/01/12 お知らせ

3/3開催!! 第47回 卒業記念料理作品展

今春卒業予定の調理師科・製菓衛生師科の学生が、在学中に習得した技術や知識、センスを最大限発揮し、卒業作品を制作するイベント『第47回卒業記念料理作品展』を平成31年3月3日(日)に開催します。

作品展示

200点近くの作品が展示されます。写真は昨年度の受賞作品です。

日本料理部門 受賞作品「日本の伝統料理」

辻道 絵菜(調理師科2年コース/広島県立五日市高等学校出身)

西洋料理部門 受賞作品「menu de printemps」

千葉 莉恵(調理師科2年コース/広島県立可部高等学校出身)

中国料理部門 受賞作品「画竜点睛」

前濱 あかね(調理師科1年コース/沖縄県立与勝高等学校出身)

製菓部門 受賞作品「幸せのバトン」

田村 浩乃(製菓衛生師科/山口県立光高等学校出身)

軽食コーナー

調理師科では、うどん、ミニちらし寿司、パニーニ、肉まんといった軽食コーナーもあります。

カフェ&パン・ケーキ販売

製菓衛生師科では、1日限定でカフェをオープン!パンやケーキ販売もあります!S.amerもオープン!

マジパン教室

小さなお子様もチャレンジ!マジパン教室。製菓衛生師科のお兄ちゃん、お姉ちゃんたちと一緒にマジパンを作ろう!

卒業記念料理作品展について

来場者は毎年1,000名を超え、各界から注目されています。作品展当日は、学生による軽食コーナーやカフェを設置。またお子さまも参加できるマジパン教室も開催いたします。

[日時]
 平成31年3月3日(日)11:00~15:50 受賞者の発表は12:00を予定
 ※入場無料

[場所]
 広島酔心調理製菓専門学校(広島市西区福島町2-4-1)
 ※駐車場はございませんので公共交通機関をご利用の上、ご来場ください。

[お問い合わせ]
 広島酔心調理製菓専門学校 Tel.082-231-8700

[展示内容]
 創作料理、パーティー料理、会席料理、お菓子 など

[軽食コーナー、カフェ、パン・ケーキ販売、マジパン教室]
 ※数量限定のため、なくなり次第終了

LINEで送る