トピックス

2019/06/14 イベント

特別授業 赤崎 哲朗先生

今日の製菓衛生師科は特別授業の日でした。
特別講師として大阪マリオット都ホテル料飲部長の赤崎 哲朗先生に指導いただきました。

赤崎先生は、製菓の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で世界第2位に輝き、伊勢志摩サミット(第42回先進国首脳会議)ではVIPデザート最高責任者を担当されました。その赤崎先生に披露いただいたケーキはこちら。

ファーブルトン

グラタン・アプリコ・オ・アマンド

マリレンクーヘン

ロワイヤル

社会人として大切なこと、職人の心構えなど、パティシエを目指す学生たちへたくさんのアドバイスをいただきました。
赤崎先生、本日はありがとうございました。

LINEで送る