トピックス

2019/07/16 イベント

特別授業 土久岡 朋則先生

今日の製菓衛生師科2年生は特別授業の日でした。
特別講師としてパティスリーソンヌフ オーナーシェフの土久岡 朋則先生に指導いただきました。

~土久岡 朋則先生プロフィール~
専門学校時代に大阪帝国ホテルでアルバイト。卒業後、神戸のホテルオークラに就職し6年半で生菓子、アイスクリーム、焼き菓子を担当。その後大阪堺にある、「花とお菓子の工房フランシーズ」へ移り2年間修行。製菓長の独立と共に滋賀の「patisserie KITAGAWA」へ移り、店舗の立ち上げなど重要なポジションを6年間担当。2011年秋、広島県東広島市八本松でパティスリーソンヌフをオープン。

ティスリーソンヌフ ホームページ http://www.centneuf.jp

ナストロ ショコラ

スワン

ナストロ ショコラ、スワンのケーキを指導いただきました。

現場の話を交え、社会人としての心構えや「お菓子を作る仕事」のやりがいについてお話いただきました。
土久岡先生、本日はありがとうございました。

LINEで送る