トピックス

2019/07/19 お知らせ

食育教室開催(8/19・8/20)

今年も小学生対象の食育教室を開催いたします。

食育講習会&調理実習 手打ちうどんに挑戦!

開催内容 手打ちうどん・穴子の天ぷら・おむすび・バニラアイス等
※卵・乳・小麦・えび使用
開催日時 ・2019年8月19日(月)10:30~14:00
・2019年8月20日(火)10:30~14:00 両日ともに10:00受付開始
開催場所 広島酔心調理製菓専門学校(広島市西区福島町2-4-1)
公共交通機関をご利用ください。
講師 本校の調理実習教員
募集対象 小学校4年生以上(5年生、6年生の兄姉が参加の場合は3年生の参加も可)
募集人数 各回30名様
参加費 1人1,000円(税込、材料費等含む)
持参物 筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナ)、上履き

お申し込みについて

受付開始日 7月22日(月)より受付。
定員に達し次第、募集を終了いたします。
お申し込み方法 FAXまたはメールで受け付けいたします。お名前(漢字・ふりがな)、郵便番号、住所、電話番号、小学校名、学年、受講日を明記のうえ、お申し込みください。
食物アレルギーがある方は、必ず記入してください。
E-mail tamazawa@suishin.ac.jp
FAX 082-231-8765
決定通知 決定通知はがき(ご案内はがき)を8月上旬にお送りいたします。

お問い合わせ

広島酔心調理製菓専門学校
TEL 082-231-8700(日曜日・祝日を除く9:00~17:00)


主催:社団法人 全国調理師養成施設協会・広島酔心調理製菓専門学校
後援:内閣府・厚生労働省・文部科学省・農林水産省・広島市教育委員会

LINEで送る