トピックス

2019/10/17 イベント

特別授業 小泉 正樹先生

本日の調理師科2年生は特別授業の日。

エクシブ有馬離宮(リゾートトラスト株式会社)の中国厨房 料理長の小泉 正樹先生に指導いただきました。

清炒海鮮、乾焼蝦仁、蟹黄魚翅湯を指導いただきました。

清炒海鮮(海鮮の塩味炒め)

乾焼蝦仁(エビのチリソース)

蟹黄魚翅湯(上海蟹とフカヒレのスープ)

貴重な食材、上海蟹を使った蟹黄魚翅湯を試食させていただきました。

料理人として大切にしていることをお話いただき、学生たちへアドバイスもいただきました。
小泉先生、本日はありがとうございました。

エクシブ有馬離宮
リゾートトラスト株式会社

LINEで送る