トピックス

2019/12/16 お知らせ

【2/29開催】第48回 卒業記念料理作品展

今春卒業予定の調理師科・製菓衛生師科の学生が、在学中に習得した技術や知識を最大限発揮し、卒業作品を制作するイベント『第48回卒業記念料理作品展』を2020年2月29日(土)に開催します。

作品展示

料理とお菓子で制作した作品を展示します。写真は昨年度の受賞作品です。

日本料理部門 受賞作品「春」

調理師科2年コース 川岡 由快(島根県立松江農林高等学校出身)

西洋料理部門 受賞作品「immaginazione」

調理師科2年コース 原 瑞樹(島根県立大社高等学校出身)

中国料理部門 受賞作品「アベニュー オブ スターズ」

調理師科2年コース 佐久川 大河(沖縄県立与勝高等学校出身)

製菓部門 受賞作品「あこがれ」

製菓衛生師科 内田 理帆(広島県立高陽東高等学校出身)

軽食コーナー、カフェ&パン・ケーキ販売

『料理人&パティシエのたまご』たちによる軽食コーナーやカフェをオープン。パン・ケーキの販売もあります。

マジパン教室

小さなお子さまもチャレンジ!マジパン教室。製菓衛生師科のお兄ちゃん、お姉ちゃんたちと一緒にマジパンを作ろう!

卒業記念料理作品展について

『口福をつくるプロになろう』をテーマに、在学中に修得した技術と知識を最大限発揮して卒業作品を制作します。会席料理やパーティー料理、アメ細工など200点近い作品を展示。当日は『料理人&パティシエのたまご』たちによる軽食コーナーやカフェをオープン♪入場無料です。みなさまのご来場をお待ちしています。

[日時]
 2020年2月29日(土)11:00~15:50 受賞者の発表は12:00を予定
 ※入場無料

[場所]
 広島酔心調理製菓専門学校(広島市西区福島町2-4-1)
 ※駐車場はございませんので公共交通機関をご利用の上、ご来場ください。

[お問い合わせ]
 広島酔心調理製菓専門学校 Tel.082-231-8700

[展示内容]
 創作料理、パーティー料理、会席料理、お菓子 など

[軽食コーナー、カフェ、パン・ケーキ販売、マジパン教室]
 ※数量限定のため、なくなり次第終了

LINEで送る