第42回 卒業記念料理作品展
日本料理部門 受賞作品


校長賞
石田 優太「ひととせ」
調理師科2年コース
広島総合教育専門学校出身
1年12カ月を一品一品で表現し、12品を作り上げました。料理はもちろん、細かい演出まで人と同じことはしないようこだわりました。大きな賞を受賞できて嬉しいです。
西洋料理部門 受賞作品


理事長賞
北中 まい「Le sourire」
調理師科2年コース
広島県立安芸府中高等学校出身
テーマにした作品を作りたく、技術的にも難しいシュガークラフトに初めて挑戦しました。受賞を、家族がとても喜んでくれたのが良かったです。
中国料理部門 受賞作品


日本中国料理協会広島支部長賞
伊礼 紫月「証」
調理師科2年コース
沖縄県立八重山農林高等学校出身
広島酔心に入学して、2年間学んだこと、頑張ったことを華やかに表現した作品です。鳳凰(ピンパン)にこだわり、切り方の練習を重ねてきたので、受賞の喜びもひとしおです。
製菓部門 受賞作品


理事長賞
角折 麻衣「Glückliche Ehe」
製菓衛生師科
広島県立広島観音高等学校出身
全体をピンク色で統一し、大好きなバラをシュガーで作り、ハート型に敷き詰めて「幸せ」を表現しました。この受賞は、今まで支えていただいた先生や友人、家族のおかげと感謝しています。

理事長賞
佐々木 厚子さん / 調理師科1年コース
中国短期大学出身

日本料理研究会会長賞
野村 正子さん / 調理師科2年コース
東林館高等学校出身

広島商工会議所会頭賞
北山 偉真さん / 調理師科2年コース
島根県立浜田商業高等学校出身

全日本司厨士協会広島支部長賞
北橋 奈苗さん / 調理師科2年コース
広島桜が丘高等学校出身

広島県料理業生活衛生同業組合理事長賞
岳野 琴音さん / 調理師科1年コース
広島県立安芸府中高等学校出身

広島県喫茶飲食生活衛生同業組合理事長賞
宗像 美咲さん / 調理師科2年コース
広島県立海田高等学校出身

講師会奨励賞
池田 みのりさん / 調理師科1年コース
広島県立五日市高等学校出身

中国新聞社賞
三山 彩未さん / 調理師科2年コース
広島県立廿日市西高等学校出身

同窓会会長賞
中間 青空さん / 調理師科1年コース
鹿児島県立短期大学出身

校長賞
藤原 友香さん / 製菓衛生師科
島根県立三刀屋高等学校出身

広島県洋菓子協会会長賞
阿井光 捷伍さん / 製菓衛生師科
広島県立西条農業高等学校出身