卒業記念料理作品展

第43回 卒業記念料理作品展

日本料理部門 受賞作品

日本料理部門
髙 紘子

理事長賞

髙 紘子「ふるさと-山と海-」

調理師科2年コース

清水ヶ丘高等学校出身

春夏秋冬の山・海・川を、季節の旬の食材を使って表現しました。食材集めに苦労しましたが、飾り切りなど細かい所にこだわってベストを尽くしたので、達成感でいっぱいです。

西洋料理部門 受賞作品

西洋料理部門
石原 勇太朗

全日本司厨士協会広島支部長賞

石原 勇太朗「ぬくもりのある料理」

調理師科2年コース

広島県立戸手高等学校出身

料理の色や質感、立体感、見た目の美しさなどにこだわり、あたたかみを出しました。見えない所まで気を抜かずに作ったので、受賞はその努力が認められたようで本当に嬉しいです。

中国料理部門 受賞作品

中国料理部門
大門 咲

日本中国料理協会広島県支部長賞

大門 咲「春爛漫~大門スペシャル~」

調理師科2年コース

島根県立三刀屋高等学校出身

絶対に挑戦したかった鳳凰のピンパン(前菜)をメインに作りました。色鮮やかな鳳凰に梅の木をあしらい、春らしさを演出。細かい作業が多くて大変でしたが、改めて勉強になりました。

製菓部門 受賞作品

製菓部門
木村 優子

理事長賞

木村 優子「永遠の愛」

製菓衛生師科

広島県立観音高等学校出身

迫力ある鳥をモチーフにしたあめ細工に挑戦しました。色は赤・オレンジ・黄色を使って“情熱”を表現。美しい仕上がりにするため接着面が隠れるよう工夫しながら制作しました。

校長賞

陶山 浩代さん / 調理師科2年コース
島根県立三刀屋高等学校出身

日本料理研究会会長賞

樋口 賢太さん / 調理師科2年コース
広島県瀬戸内高等学校出身

広島商工会議所会頭賞

平岡 佳奈子さん / 調理師科2年コース
広島県立呉商業高等学校出身

中国放送賞

栗栖 未有さん / 調理師科2年コース
広島県立海田高等学校出身

広島テレビ賞

三浦 麻悠那さん / 調理師科2年コース
山口県立岩国総合高等学校出身

テレビ新広島賞

藤本 諭さん / 調理師科2年コース
如水館高等学校出身

広島県料理業生活衛生同業組合理事長賞

重山 恭輝さん / 調理師科2年コース
広島県瀬戸内高等学校出身

講師会奨励賞

山下 暁寛さん / 調理師科2年コース
広島工業大学高等学校出身

努力賞

奥田 泰地さん / 調理師科2年コース
広島県立庄原実業高等学校出身

校長賞

專德 奈見さん / 製菓衛生師科
広島県立総合技術高等学校出身

同窓会会長賞

伊集 愛菜さん / 製菓衛生師科
沖縄県立浦添工業高等学校出身