卒業記念料理作品展

第44回 卒業記念料理作品展

日本料理部門 受賞作品

日本料理部門
宮前 愛香

校長賞

宮前 愛香「四季」

調理師科2年コース

広島県立高陽東高等学校出身

日本料理は目で楽しむ料理なので、基本の五色(白・黒・黄・赤・青)を意識し、「四季」をテーマに作りました。一つ一つ丁寧に、飾りむきを多く使って四季の味を表現しています。

西洋料理部門 受賞作品

西洋料理部門
大岡 春菜

理事長賞

大岡 春菜「La Cenetta」

調理師科1年コース

広島大学出身

食材の並べ方、お皿の配置などを考え、バランスのとれた彩りの良い料理にしました。ローストチキンの華やかさとシンプルな料理の組み合わせで、メリハリを効かせています。

中国料理部門 受賞作品

中国料理部門
儀間 遥都

日本中国料理協会広島県支部長賞

儀間 遥都「成長」

調理師科2年コース

沖縄県立南部工業高等学校出身

タイトルの「成長」通り、2年間で学んだ知識や身につけた技術の集大成として作りました。彩りと迫力をしっかり出すことを心がけ、イメージ通りの料理ができたと満足しています。

製菓部門 受賞作品

製菓部門
山田 桃子

理事長賞

山田 桃子「幸せな時間」

製菓衛生師科

広島新庄高等学校出身

私が大好きなひまわりとネコで「幸せな時間」を演出しました。特にひまわりの中心部のあめ細工は技術と根気が必要で苦労しましたが、理事長賞を受賞できたのでとても嬉しいです。

日本料理研究会会長賞

真銅 みゆきさん「菜食健美」
調理師科1年コース
沖縄県立小禄高等学校出身

広島県料理業生活衛生同業組合理事長賞

田村 修太さん「花見」
調理師科2年コース
広島県立庄原実業高等学校出身

テレビ新広島賞

青木 和也さん「春の彩り」
調理師科1年コース
高等学校卒業程度認定

味の素賞

下地 真央さん「旧暦の松花堂弁当」
調理師科2年コース
就実高等学校出身

理事長賞

廣澤 精香さん「Home Party」
調理師科2年コース
愛媛県立宇和島水産高等学校出身

全日本司厨士協会広島支部長賞

西田 莉沙さん「家族にふるまいたいメニュー」
調理師科2年コース
山口県立華陵高等学校出身

広島商工会議所会頭賞

小出 優奈さん
「mes 2 ans」
調理師科2年コース
広島県立呉商業高等学校出身

中国新聞社賞

笹田 航一さん
「Inspiration for 20 years」
調理師科2年コース
広島市立沼田高等学校出身

講師会奨励賞

坂井 悠斗さん
「飛翔」
調理師科2年コース
広島県立尾道商業高等学校出身

校長賞

北 佳子さん「未来へ」
製菓衛生師科
広島国際学院高等学校出身

広島県喫茶飲食生活衛生同業組合理事長賞

坂根 知菜美さん「Marguerite」
製菓衛生師科
広島県立高陽東高等学校出身