製菓衛生師科

世界で通用するパティシェを目指し、基礎から実践へとスキルアップ

一流ホテルや有名ケーキ店で活躍したシェフパティシエが専任教員として基礎から指導します。2年間を通して知識、技術、発想力など、製菓の総合力を養います。また、お菓子業界の国家資格である「製菓衛生師」の在学中取得に向け、全面的にバックアップ。職人としての専門性を広く深く追求し、世界で活躍するパティシエの育成を目指します。

2年コース(定員40名)

ひとり1台の実習で全工程マスター

ひとり1台の実習で全工程マスター

基本的な技術や知識を習得した後、現場に近い環境で即戦力となるスキルを身につけます。また、ラッピングやカラーコーディネートなども学び創造性を育てます。

研修旅行(関西・東京)

研修旅行(関西・東京)

授業の一環で行く研修旅行では、自由にお店を訪ね歩く自主研修はもちろん、一流ホテルやレストランを訪ね食事をしたり、コンテストを見学するなど、本場の空気を体感します。

2年コース詳細

入学から卒業までの流れ

入学から卒業までの流れ

実習紹介

実習紹介

お菓子・パンから、あめ細工、チョコレート細工などの芸術性の高い工芸菓子、和菓子にいたるまで、様々なテクニックを習得しながら、ひとり1台ずつお菓子を作ります。

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講師・教員紹介

講師・教員紹介

ホテルやレストランで経験を積んできた専任講教員のほかに、業界の第一線で活躍しているパティシエ・和菓子職人たちが、現場に直結した技術や心構えを指導します。

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コンテスト受賞実績

コンテスト受賞実績

全国のコンテストで、多数の受賞実績があります。

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卒業記念料理作品展

卒業記念料理作品展

1年に一度の大イベント。学生の技術を披露する場です。

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