製菓衛生師科

世界で通用するパティシェを目指し、基礎から実践へとスキルアップ

一流ホテルや有名ケーキ店で活躍したパティシエやブーランジェが基礎から指導。製菓業界の国家資格「製菓衛生師」の取得に向けてバックアップします。2年間で知識、技術、そして製菓・製パンに欠かせない発想力まで学び、世界で活躍できるプロを育成します。

2年コース(定員40名)

ひとり1台の実習で全工程マスター

ひとり1台の実習で全工程マスター

基本的な技術や知識を習得した後、現場に近い環境で即戦力となるスキルを身につけます。また、ラッピングやカラーコーディネートなども学び創造性を育てます。

研修旅行(関西・東京)

研修旅行(関西・東京)

授業の一環で行く研修旅行では、自由にお店を訪ね歩く自主研修はもちろん、一流ホテルやレストランを訪ね食事をしたり、コンテストを見学するなど、本場の空気を体感します。

2年コース詳細

入学から卒業までの流れ

入学から卒業までの流れ

実習紹介

実習紹介

お菓子・パンから、あめ細工、チョコレート細工などの芸術性の高い工芸菓子、和菓子にいたるまで、様々なテクニックを習得します。

詳細

講師・教員紹介

講師・教員紹介

ホテルやレストランで経験を積んできた専任講教員のほかに、製菓業界の第一線で活躍しているパティシエ・和菓子職人たちが、現場に直結した技術や心構えを指導します。

詳細

コンテスト受賞実績

コンテスト受賞実績

全国のコンテストで、トップレベルの受賞実績。

詳細

卒業記念料理作品展

卒業記念料理作品展

技術や知識、センスを最大限に発揮する一大イベント。

詳細