文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

Event Schedule

April

1年次

  • 入学式
  • オリエンテーション

2年次

  • 始業式
  • 校外実習
    調理師科2年コース
    製菓衛生師科

May

1年次

  • 精進料理研修

2年次

June

1年次

  • テーブルマナー研修

2年次

  • テーブルマナー研修
  • 保護者会
    調理師科2年コース
    製菓衛生師科

July

1年次

  • 終業式

2年次

  • 保護者会
    製菓衛生師科
  • 終業式
夏休み

August

1年次

  • 校外実習
    調理師科2年コース

September

1年次

  • 始業式
  • 保護者会
    調理師科1年コース

2年次

  • 始業式

October

1年次

  • テーブルマナー研修
  • バレーボール大会

2年次

  • 東京研修旅行
  • ジャパン・ケーキショー
    東京参加
    製菓衛生師科
  • 校外実習
    製菓衛生師科

November

1年次

  • 中国研修旅行
    調理師科
  • 関西研修旅行
    製菓衛生師科

December

1年次

  • ヨーロッパ研修旅行
    調理師科1年コース
  • 京都研修旅行
    調理師科
  • 終業式

2年次

  • ヨーロッパ研修旅行
    調理師科2年コース
    製菓衛生師科
  • 終業式
冬休み

January

1年次

  • 始業式
  • テーブルマナー研修

2年次

  • 始業式

Feburuary

March

1年次

  • 卒業記念料理作品展
    調理師科1年コース
  • 卒業式
    調理師科1年コース
  • 終業式
    調理師科2年コース
    製菓衛生師科

2年次

  • 卒業記念料理作品展
    調理師科2年コース
    製菓衛生師科
  • 卒業式
    調理師科2年コース
    製菓衛生師科

※希望者のみの研修旅行です。