文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

募集要項

願書受付期間 調理師科1年コース・2年コース、製菓衛生師科の願書受付期間は、通常の入試と同様です。
詳しくは募集要項をご覧ください。
※海外から直接出願する場合は、入国手続きに時間がかかりますので10月の第1期入試で出願してください。
※出願する際は留学担当者までご連絡ください。
入学資格(全学科)
  • 18歳に達した者(性別不問)
  • 高等学校卒業以上(12年の学校教育を受けた者、海外の学校を卒業した場合、事前の審査あり)
  • 日本語能力試験N1またはN2合格者

以上、全ての条件を満たすこと。
※本校の授業は全て日本語で行われます。日本語での日常会話、読み書きが困らない程度の日本語能力が必要です。

提出書類

留学生の出願時は、入学願書のほか下記書類を提出していただきます。

  • 高等学校卒業証明書
  • 出身国戸籍謄本
  • 履歴書(日本語と母国語で作成)
  • 経費支弁書(残高証明書または課税証明書)
  • 日本語学校在学または卒業証明書(該当者)
  • パスポートカラーコピー
  • 外国人登録証明書カラーコピー
  • 日本語能力試験合格証コピー

※必要に応じて他書類の提出をお願いする場合がございます。

留学生からメッセージ

譚達成

譚達成(中国出身)

平成27年卒 調理師科1年コース

「香港で寿司職人をしていましたが、基礎からしっかり料理を学びたいと思い、日本語学校を卒業した後、広島酔心に入学しました。毎日の実習はとても魅力的で、一生懸命練習しました。料理コンテストにも出場することができて充実した学生生活を送ることができました。」

咸珍榮

咸珍榮(韓国出身)

平成27年卒 調理師科2年コース

「日本語学校を卒業して一旦帰国しましたが、料理の勉強をしたいと思って広島酔心に入学しました。毎日の料理の勉強とともに日本料理店でアルバイトをして、充実した2年間でした。将来は韓国で日本料理店を開業したいです。」

留学のお問い合わせ・連絡先

広島酔心調理製菓専門学校
留学生担当
TEL : 082-231-8700(日曜日・祝日を除く9:00~17:00)
E-mail : info@suishin.ac.jp